安溪新闻网

801户贫困户获赠电视机

2019-09-27 10:50:25来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (本报记者)25日上午,我县在虎邱镇林东村举行向建档立卡贫困户家庭赠送电视机发放仪式,现场为该村17户家里没有电视机的贫困户家庭免费送上电视机,把党的关怀和温暖送到贫困户的心坎上。

    此次赠送电视机是中宣部、中央文明办贯彻落实习近平总书记重要指示精神,传播党的声音、送去党的温暖,着力补齐“精神短板”、助力脱贫攻坚的一项具体举措,旨在让贫困群众享受基本的公共文化服务和丰富的精神文化生活,共同感受新中国成立70年来经济社会发展成就,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

    据悉,自8月份起,我县对全县建档立卡贫困户中没有电视机的家庭进行调查摸底,分类梳理并进行社会公示。根据统计,共排查出801户符合条件的贫困户,受赠电视机由中宣部、中央文明办统一寄送到我县,国庆前将全部发放、赠送、安装完成,确保所有贫困对象在国庆期间能正常收视。

    “希望受赠的困难家庭,能经常性常态化开展收视教育,找门路、想办法,在党和政府的帮助下,改善贫困现状。”县委文明办主任林爱华表示,电视机发放后,工作人员还会到贫困户家里安装、调试电视机。为确保赠送活动公开、公正、透明,还将包含受赠家庭信息的二维码贴于电视机的显著位置,防止出现冒领、截留等现象,确保电视机真正发放到位,使贫困家庭感受到政府的关怀。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com