安溪新闻网

高向荣会见印尼侨亲施金城

2019-09-10 11:35:22来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)5日,县委书记高向荣亲切会见印尼侨亲施金城老先生及其家人。副县长丁建铭一同参加会见。

一见到施金城老先生,高向荣紧紧握住他的手,向施老问好,亲切询问他的身体和生活情况,并代表县委、县政府欢迎施老先生回到家乡,对他多年来呕心沥血,倾尽家财,为家乡教育事业发展作出无私奉献表示感谢。

交谈中,施金城老先生深情地回忆起当初艰难的创业、办学之路,感慨万千。他表示,从创办培文小学和培文师范学校开始,培文系列学校就像是他的“孩子”一样,让他时时牵挂,如今看到她们茁壮成长,能为安溪乃至泉州的基础教育发展贡献力量,他感到十分欣慰,这一切也离不开县委、县政府的支持,他对安溪县委、县政府的工作精神和办事效率大加赞赏。他还希望,在有生之年“能用有限的钱做无限的事业”,继续支持培文中学创建“省二级达标校”和培文霭华幼儿园创建“省级优质园”,助力家乡教育事业发展。

施金城老先生祖籍龙门镇山美村,早年南渡印尼,经过数十年打拼,成就一番事业。他身居异城,心怀故土,30年如一日,持之以恒倾力鼎助家乡教育发展,先后捐资人民币1亿多元,创办培文小学、培文师范学校、培文中学、培文丽馨实验幼儿园、培文霭华幼儿园、培文颜明幼儿园等6所学校,被誉为“安溪的陈嘉庚”。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com